بياض البيض لمواجهة ضغط الدم المرتفع
صفحة 1 من اصل 1
بياض البيض لمواجهة ضغط الدم المرتفع
كشفت دراسة طبية أجراها باحثون من جامعة جيلين الصينية أن بياض البيض له قدرة على خفض ضغط الدم المرتفع، وأثبتت الدراسة أن البياض يحتوي على مادة البيبتيدات، والتي تعتبر أهم مكون للبروتين، فهذه المادة تقوم بفعل العقار المقلل لضغط الدم المرتفع.
وأكدت الدراسة أن نوع البيبتيدات والتي يطلق عليها "RVPSL" تعمل على تقليل ضغط الدم المرتفع من خلال تثبيط الإنزيم الذي يحول الإنجيوتنسين في الجسم والذي يعد المسبب الأساسي لإرتفاع ضغط الدم وذلك بتضيق الأوعية الدموية.
وأجرى الباحثون التجارب على مجموعة من الفئران التي تعاني من ضغط الدم المرتفع وتم حقنها بالبيبتيدات ولوحظ انخفاض الضغط المرتفع، وهذا ما أكد أن بياض البيض يقلل من الضغط المرتفع إذا تم أخذه لوحده.
- تاريخ التسجيل : 31/12/1969
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى